Валентина Ивановна Панкрац

Учитель. Как много значит это, казалось бы простое слово для каждого школяра. Но если вдуматься смысл этого выражения, то можно понять, что учитель- это, прежде всего человек который порой становиться очень родным и близким. 2 декабря В.И.Панкрац отметила свой день рождения. В честь такого знаменательного события я решила взять у неё интервью.   Для начала позвольте поздравить вас с прошедшим Днём Рождения!   Спасибо большое!!!  

Всю жизнь вы посвятили школе, любимым ученикам. Интересно, а кем вы мечтали стать в детстве?   Я всегда мечтала стать учителем, практически с пелёнок.  

Вы первая в семье стали педагогом или вы пошли по стопам родителей?   Моя старшая сестра тоже учитель русского  языка и литературы. Я с детства очень любила организовать что-нибудь с детьми. У меня всегда была тяга к учебе. Моя школа была на границе с Казахстаном. Ещё в дошкольном возрасте я умела хорошо читать. Когда я приезжала в различные пионерские лагеря, я очень быстро находила контакт с детьми. Меня всегда выбирали председателем отряда.  

Интересно, а какой любимый предмет был у вас в школе?   Ну, конечно же, литература, русский язык. Также я всегда увлекалась спортом. Поэтому очень любила физкультуру, а точнее лёгкую атлетику, лыжи и волейбол.  

Вспомните, пожалуйста, самый интересный момент вашей трудовой деятельности?   Их очень много. Меня отправили на практику в Оренбургскую область. Там мне достался 11 класс, которые были младше меня всего на 2 года. На уроке один из учеников встаёт и говорит: « Я вас знаю. Вы хорошая спортсменка». Через некоторое время меня отправили работать в другой район. Было очень жалко уезжать, т.к. мы очень подружились с моими учениками. Но делать было нечего, пришлось ехать. Но через несколько дней мне позвонила сестра и сообщила, что меня «отстояли». Моей радости не было предела! От станции до совхоза было 8 км. Я не знала, как добраться. Но как только вышла из поезда, я увидела массу детей с цветами в руках!  

Если бы была возможность прожить жизнь заново, чтобы вы хотели изменить?   Хороший вопрос. Наверное, ничего, меня всё устраивает, единственное, что на данный момент существуют острые социальные причины. Многие родители не работают, злоупотребляют алкоголем, но из-за этого страдают их близкие, а в особенности дети. Хотелось бы, чтобы таких людей было меньше в нашем обществе. И напоследок, что бы вы пожелали нашим читателям? Я пожелала бы быть добрее, заботливее и не оставаться равнодушными к окружающему миру!  

Хорунжий Светлана