Вопросы и ответы (FAQ)

Здесь вы можете посмотреть ответы на заданные вопросы, а также, пройдя по ссылке, задать свой вопрос.

В 2020-2021 учебном году продолжительность перемен, в течение которых осуществляется питание учащихся, увеличена на 5 минут.
Спасибо за замечание, мы его доведём до педагога. Кстати, вы сами можете связаться с нужным учителем и обговорить с ним проблемные моменты выполнения заданий. Что касается прикрепления файлов фотоотчёта, то можно сделать несколько фотографий, заархивировать их и отправить на проверку получившийся файл. Главное требование — размер файла не должен превышать 10 мегабайт.
Нам также очень сложно работать в непривычном для нас, новом формате. Надеемся, что вместе мы справимся со всеми проблемами.
Не совсем понятно, что именно Вас не устраивает. Будем благодарны, если Вы укажете на конкретные недостатки системы.
Мы проанализируем результаты анкеты и постараемся уменьшить объём заданий.
Поверьте, нам тоже хочется вернуться к привычной форме работы, в родные стены. Но режим самоизоляции отменяем не мы. Проявите терпение и понимание.
1. Педагоги выдают задания по расписанию. Хотелось бы уточнить, где, в каком классе, получилась такая неприятная ситуация. Свяжитесь с классным руководителем. 2. Начиная с момента регистрации ученика в системе Якласс и до 14 апреля всем учащимся подписка Я+ дается совершенно бесплатно. Далее, педагоги должны будут оплатить подписку для полноценной работы. Ученики смогут работать в системе и без платной подписки, но, как Вы правильно заметили, уже без разбора решения заданий. Сайт ЯКласс это коммерческая фирма и они сами определяют политику своей компании в отношении пользователей. В то же время Вы можете связаться с учителем для консультации. Уверен, педагоги не откажутся дать частную консультацию. Обратите внимание на совершенно бесплатные ресурсы Интернета. в частности, на Ютьюбе, сайте Учи.ру и многих других есть множество видеоуроков, практически по всем темам, они подготовлены высококлассными специалистами и помогут вашему ребёнку разобраться в сложной теме.
Иногда, если вопрос входит в рамки изучаемой темы и не является чрезмерно сложным, учитель вправе задать вопрос, который считает нужным. Тем не менее, мы постараемся донести Вашу претензию до педагогов.
Количество заданий на урок педагоги выбирают из расчёта его продолжительности (30 минут). Конкретные вопросы уточните у классного руководителя и учителя по предмету.
Мы провели анкетирование и обязательно скорректируем задания в строну уменьшения, если это необходимо. Если Вы заметили ошибку во времени назначения/продолжительности задания, то постарайтесь связаться с учителем для коррекции. Учитель может дать невыполненное задание повторно. Связывайтесь с педагогами.
Постарайтесь найти контакт с учителем через мессенжеры, связаться через Скайп или по телефону.
Если ученик работает с заданием Якласс, то после ответа обязательно даётся разбор и решение задачи. ваше замечание постараемся учесть.
Да, это был бы самый оптимальный вариант, но, к сожалению он невозможен по техническим причинам. Мощность каналов Интернета в нашем посёлке не позволяет организовать массовую видеотрансляцию материала педагогом на весь класс. Кроме того, не все ученики смогут работать в таком формате. Если вам необходимо пообщаться с педагогом «лицом к лицу» можете связаться с ним по Скайпу.
А уж нам то как этого хочется. Будем надеяться на скорое окончание карантинных мероприятий.
Никто не вправе заставить Вас подключать платную подписку. Ученик может работать и выполнять задания в системе ЯКласс без наличия подписки Я+.
Я, как преподаватель по этим предметам, уже понял свою ошибку. Начиная с 13 апреля задания будут даваться на день, в первой половине. В то же время неудовлетворительная отметка может быть легко исправлена, если ученик выполнит нужную работу.
Здесь Вы не совсем правы. Дети приобретают навыки дистанционного общения, самостоятельной работы, учатся самоконтролю. Это, помимо учебных знаний, очень ценные и важные умения и навыки.