УЧИТЕЛЬ – НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

  Все Ваши идеи, мечты о прекрасном.

Уроки, затеи не будут напрасны!

Вы к детям дорогу сумели найти,

Пусть ждут вас успехи на этом пути!

  Ираида Борисовна Антышева работает учителем начальных классов в Козульской средней школе №1 уже 20 лет.

Она с самого детства знала, что будет учителем. Мама у нее – учитель русского языка и литературы, и , возможно, то, что подвигло Ираиду Борисовну стать педагогом, не просто любовь к профессии, но и мама, которая была идеалом учителя. Ираида Борисовна с детства видела ее труд, когда подросла , помогала в подготовке к урокам, внеклассным мероприятиям. В школе всегда была организатором интересных дел и начинаний, это очень помогла будущему учителю в профессиональной деятельности.

Антышева И.Б. в 1979 году окончила Арзамасский педагогический институт имени А.П.Гайдара. Затем 3 года работала учителем русского языка и литературы в Петровской средней школе Уржумского района Кировской области. В 1982 году жила и успешно работала воспитателем в санаторно-пионерском лагере «Юный ленинец» в городе Евпатория Крымской области. В 1985 году судьба забросила Ираиду Борисовну в Сибирь.

Она была поражена девственной красотой природы и душевной щедростью людей нашего сурового края. Ираида Борисовна вспоминает : « Помню ясный солнечный день, когда в школьном дворе встретилась с директором школы Лобзенко Михаилом Григорьевичем. Встретил он меня радушно и доброжелательно, предложил место старшей пионервожатой. Эта работа была мне уже знакома, с учениками сразу установились искренние дружеские отношения, много интересных мероприятий было организовано и проведено за два года работы. Очень помогала и поддерживала во всех начинаниях организатор внеклассной работы Лобзенко Валентина Михайловна.

Но мечта работать учителем начальных классов всегда жила в моей душе, поэтому, когда предложили преподавать в первом классе, согласилась , не раздумывая».

И вот 1 сентября 1987 года Ираида Борисовна впервые встретилась со своими первоклашками. Каждый день с радостью встречали ученики любимую учительницу, которая отдавала им свои знания и частичку души, зажигала в детских сердцах искорки любви и добра. Ирине Борисовне памятен каждый из ее пяти выпусков. Все они были разными: одни – любознательными, другие – спокойными и усидчивыми, третьи – шумными и неугомонными… Но объединяет их признательность своей учительнице за полученные знания, отзывчивость и душевное тепло. Сейчас Ираида Борисовна преподает в 4 «А» классе.

Учитель считает, что условия современного общества требуют от педагога не только выполнения учебных программ, но и развития коммуникативных умений, что позволит ребенку стать уверенным в своих силах, успешным в жизни. Результаты ее работы можно заметить не только на уроках, но и на специальных занятиях, которые регулярно проводит Ираида Борисовна.

В классе хорошо развито ученическое самоуправление, к порученным делам дети относятся ответственно и добросовестно, начатые дела всегда доводят до конца. И в этом, несомненно , большая заслуга Ирины Борисовны.

В памяти детей надолго останутся праздники, проводимые совместно с родителями, коллективные игры, веселые конкурсы . Ираида Борисовна говорит, что совсем скоро ее девочки и мальчики перейдут в пятый класс, расставаться с ними будет очень жаль, ведь целых четыре года они вместе смеялись и плакали, познавали новое, удивлялись своим открытиям.

Ученики Ираиды Борисовны считают, что их любимая учительница – настоящая волшебница! Ведь она умеет все : сочинять увлекательные рассказы, петь, придумывать трудные загадки , инсценировать сказки… А волшебники, как известно, лучшие учителя! Много лет отдала Ираида Борисовна школе, она – профессионал, обладающий высокой педагогической квалификацией.

На протяжении двадцати лет для своих коллег, своих учеников она являет пример высокого и честного служения своему делу.